ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Санкт-Петербурга отказались принимать от Москвы памятник Петру I

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 21:00
0
15
Власти Санкт-Петербурга отказались принимать от Москвы памятник Петру I
Фото: Reuters
Матвиенко: Петербургу достаточно Медного всадника

Сегодня, 5 октября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала идею переноса из Москвы памятника первому российскому императору работы Зураба Церетели.

Как сообщает Интерфакс, Матвиенко заявила, что в Петербурге достаточно достойных памятников Петру I. "У нас есть очень достойный памятник Петру, уникальный шедевр - Медный всадник… Я думаю, этого Петербургу достаточно", - отметила губернатор.

Она также обратила внимание на то, что в Петербурге очень строгие нормы, касающиеся установки новых памятников. "Мы понимаем, что не каждый памятник достоин быть расположен в Петербурге", - сказала Матвиенко.

Как известно, с инициативой переноса 98-метровой скульптуры из центра Москвы выступил недавно назначенный врио мэра Москвы Владимир Ресин.

Памятник Петру I по проекту Церетели был воздвигнут в 1997 году. Российские СМИ отмечают, что внешний вид монумента и его внушительные размеры не раз подвергались критике со стороны специалистов и москвичей. В частности, дурной славе способствовало мнение, что памятник является переделанной версией другой работы Церетели, гигантской статуи Колумба, которую отказались принять в дар США.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: памятники и монументыМоскваСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях