ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ заявила о ликвидации радикальной исламистской группировки на Дальнем Востоке

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 06:57
0
24
ФСБ заявила о ликвидации радикальной исламистской группировки на Дальнем Востоке
Фото: Reuters
ФСБ пресекла деятельность радикальных исламистов во Владивостоке

ФСБ России объявила о ликвидации во Владивостоке радикальной исламистской группировки, занимавшейся пропагандой своих идей в мусульманской среде города и набором желающих пройти подготовку в террористических центрах Афганистана и Пакистана.

Как сообщили в управлении ФСБ по Приморскому краю, в 2008 году в Приморье из Средней Азии были нелегально направлены эмиссары с целью пропаганды в молодежной мусульманской среде города радикального ислама и набора рекрутов.

По данным следствия, во главе подпольной организации стояли выходцы из Узбекистана, прошедшие религиозную и подрывную подготовку в зарубежных террористических центрах.

"Сотрудники ФСБ установили лидера организации. Не афишируя своей приверженности к радикальному исламу, он устраивал собрания в молитвенном доме мусульман во Владивостоке. Ему удалось стать влиятельным человеком в мусульманской среде города", - сообщили в ФСБ.

Лидер исламистов пригласил в город еще шестерых членов Ханабадского джамаата - радикальной группировки, подозреваемой в экстремистской деятельности на территории Узбекистана.

В ходе операции спецслужб, дата проведения которой не уточняется, исламисты были задержаны. По решению суда они были экстрадированы в Узбекистан.

Напомним, в октябре прошлого года ФСБ заявила о пресечении деятельность ячеек международной исламской организации Хизб ут-Тахрир в городах Уфа и Дюртюли (Башкирия), запрещенной в РФ с 2003 года. По данным спецслужб, члены организации вели пропагандистскую работу среди населения и занимались вербовкой местных жителей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияФСБэкстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях