ГлавнаяМирРоссия
 

Ресин стал членом Единой России. СМИ называют его фаворитом в борьбе за пост мэра Москвы

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 11:59
0
13
Ресин стал членом Единой России. СМИ называют его фаворитом в борьбе за пост мэра Москвы
Фото: АР
Ресин дистанцировался от политики Лужкова

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин стал членом партии Единая Россия.

Об этом сообщает Интерфакс в среду, 6 октября, со ссылкой на секретаря политсовета московского отделения партии Елену Панину. "Вопрос решен", - заявила она.

Руководитель исполкома московского регионального отделения единороссов Виктор Селиверстов сообщил, что сегодня Владимиру Ресину был вручен партийный билет.

Между тем российские СМИ отмечают, что нынешний врио мэра Москвы неожиданно стал одним из главных кандидатов на пост градоначальника столицы РФ.

Как пишет РБК, еще несколько дней назад все источники утверждали, что кандидатура Ресина даже не рассматривается, но ситуация резко изменилась, после того как вчера с врио мэра встретился премьер-министр России Владимир Путин.

Став временным главой Москвы, 74-летний Ресин поспешно дистанцировался от политики Юрия Лужкова и предпринял ряд шагов, которые вывели его в фавориты в борьбе за пост мэра.

Как сообщалось, Ресин уволил префекта Северного округа Олега Митволя, отправил в отставку замешанного в коррупционном скандале вице-мэра Александра Рябинина, отозвал разрешения на строительство депозитария музеев Кремля на Боровицкой, прозванного "таджикским барокко", а также отменил снос Кадашей. Апогеем действий Ресина стало предложение перенести памятник Петру I работы Зураба Церетели.

Напомним, Владимир Ресин был назначен врио мэра Москвы после того, как 28 сентября президент РФ Дмитрий Мeдведев оправил в отставку Юрия Лужкoва в связи с утратой доверия. 

30 сентября стало известно, что региональное отделение партии Единая Россия очертило круг возможных кандидатов на пост мэра Москвы из семи человек. Ожидается, что окончательный список кандидатов на пост мэра Москвы будет представлен Единой Россией до 9 октября.

СМИ среди кандидатов называли замруководителя администрации президента Александра Беглова, министра обороны Анатолия Сердюкова, министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу и вице-премьера Сергея Собянина.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРБК
ТЕГИ: МоскваЕдиная РоссияЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях