ГлавнаяМирРоссия
 

В Чечне ввели штраф за похищение невесты

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 13:41
0
287
В Чечне ввели штраф за похищение невесты
Фото: Reuters
За похищение невесты в Чечне будут платить штраф в миллион рублей

Председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев объявил о введении в республике беспрецедентных мер против похищения невест.

По словам муфтия, умыкание невесты является актом насилия против девушки и оскорблением для ее семьи. Мирзаев во время встречи с кадиями и имамами республики отметил, что такая практика противоречит чеченским традициям и порождает конфликты между семьями, порой приводящие к многолетней вражде, сообщается на официальном сайте правительства Чеченской Республики. 

Он напомнил, что умыкание невест осуждается Кораном и российскими законами и привел ряд фактов краж невест, закончившихся трагедией.

Теперь ответственность за кражу невесты понесет как виновник преступления, так и религиозный деятель, под чьим давлением отец похищенной девушки дал согласие на ее брак с похитителем. При этом последний обязан выплатить один миллион рублей родителям украденной им девушки.

Имам или кадий, который, пользуясь своим авторитетом окажет психологическое давление на отца девушки, лишится своей должности и духовного звания, заявил Мирзаев.

Напомним, в июле сообщалось, что на общереспубликанской конференции мусульман Ингушетии было принято решение почти втрое увеличить размер калыма. В настоящее время выкупить невесту можно за 40 тысяч рублей (чуть более тысячи евро), тогда как раньше эта сумма не превышала 12,5 тысяч рублей.

По материалам: chechnya.gov.ru

ТЕГИ: Чечняневесташтрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях