ГлавнаяМирРоссия
 

Ресин заявил, что не претендует на пост мэра Москвы

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 20:16
0
6
Ресин заявил, что не претендует на пост мэра Москвы
Фото: АР
Ресин хочет дать дорогу молодым

Врио мэра Москвы Владимир Ресин, возглавивший российскую столицу после досрочной отставки Юрия Лужкова, заявил, что его вступление в Единую Россию никак не связано с возможным включением в список кандидатов на пост градоначальника.

В интервью газете Комсомольская правда Ресин заявил, что пост мэра, по его мнению, должен занять человек "хотя бы лет на 20-25 моложе меня".

"Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там оказаться", - отметил 74-летний чиновник.

По мнению Ресина, в России есть много достойных людей, которые себя проявили или в столице, или в других регионах, или на госслужбе. Он также считает, что мэром не обязательно должен быть житель Москвы.

В интервью врио мэра российской столицы также отметил, что на недавней встрече с Владимиром Путиным вопрос включения Ресина в список претендентов на место мэра не обсуждался.

Напомним, недавно Владимир Ресин стал членом партии Единая Россия. Российские СМИ тут же сообщили, что нынешний врио мэра Москвы неожиданно стал одним из главных кандидатов на пост градоначальника столицы РФ.

Как писал РБК, еще несколько дней назад все источники утверждали, что кандидатура Ресина даже не рассматривается, но ситуация резко изменилась, после того как с врио мэра встретился премьер-министр России Владимир Путин.

Став временным главой Москвы, 74-летний Ресин поспешно дистанцировался от политики Юрия Лужкова и предпринял ряд шагов, которые вывели его в фавориты в борьбе за пост мэра.

Как сообщалось, Ресин уволил префекта Северного округа Олега Митволя, отправил в отставку замешанного в коррупционном скандале вице-мэра Александра Рябинина, отозвал разрешения на строительство депозитария музеев Кремля на Боровицкой, прозванного "таджикским барокко", а также отменил снос Кадашей. Апогеем действий Ресина стало предложение перенести памятник Петру I работы Зураба Церетели.

Напомним, Владимир Ресин был назначен врио мэра Москвы после того, как 28 сентября президент РФ Дмитрий Мeдведев оправил в отставку Юрия Лужкoва в связи с утратой доверия. 

По материалам: Комсомольская правда

ТЕГИ: Москвамэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях