ГлавнаяМирРоссия
 

Роструд оштрафует нового работодателя Лужкова

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 00:50
0
11
Роструд оштрафует нового работодателя Лужкова
Фото: АР
Роструд оштрафует нового работодателя Лужкова

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) оштрафует Международный университет в Москве (МУМ) из-за выделения бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову слишком маленькой зарплаты.

Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Андрей Селиванов.

Ранее на сайте университета в заявлении о назначении Лужкова деканом одного из факультетов ВУЗа сообщалось, что его зарплата составит 1 рубль.

По словам Селиванова, такой размер зарплаты не соответствует минимально разрешенному Трудовым кодексом РФ. Согласно документу, заработная плата не может быть меньше 4330 рублей.

В случае, если факт заключения трудового договора между университетом и бывшим градоначальником будет подтвержден, работодателя ожидают санкции. Сумму возможного штрафа Селиванов не назвал.

Приказ о назначении Юрия Лужкова деканом факультета управления крупными городами МУМ подписал 1 октября президент МУМ Гавриил Попов. В пресс-релизе университета отмечалось, что бывшему мэру была предложена зарплата на уровне деканов других факультетов, однако Юрий Лужков предложил указать в трудовом договоре заработную плату в 1 рубль.

Факультет, который возглавил Лужков, был организован в университете по его инициативе в 2000 году.

Он готовит выпускников по специальности "государственное и муниципальное управление" со специализациями в управлении государственной и муниципальной собственностью, а также в социальной сфере.

Сняли кепку. Юрия Лужкова отстранили от должности мэра Москвы

Как сообщалось, 28 сентября Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия" президента РФ. Сразу после выхода указа Медведева российские эксперты и политики не исключили, что деятельностью бывшего мэра Москвы могут заняться правоохранительные органы.

Позднее в интервью, опубликованном в журнале The New Times, экс-мэр Москвы заявил о намерении создать общественное движение, которое, по его словам, будет способствовать "выработке законов демократического общества".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиясудЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях