ГлавнаяМирРоссия
 

Утвержденный Лужковым генплан Москвы признан законным

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 10:55
0
13
Утвержденный Лужковым генплан Москвы признан законным
Фото: Reuters
Москва будет развиваться до 2025 года по утвержденному Лужковым плану

Мосгорсуд в четверг, 7 октября отклонил иск лидера партии Яблоко Сергея Митрохина, оспаривавшего генплан развития Москвы.

Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Юрий Лужков утвердил Генплан 28 мая, а 14 июня документ вступил в силу.

После отклонения иска Митрохин заявил, что будет обжаловать решение Мосгорсуда. Как отмечает РИА Новости, судья огласила только резолютивную часть решения, поэтому его мотивация пока остается неизвестной.

Митрохин в иске указал, что Генплан не был согласован с правительством РФ и правительством Московской области, не получил положительное заключение государственной экспертизы.

Кроме того, он был разработан до утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования, к нему также не прилагались требуемые законом документы, в частности, заключение и протоколы публичных слушаний, говорится в исковом заявлении.

По словам лидера Яблока, Генплан предполагает сокращение в Москве площади зеленых насаждений и увеличение количества офисных площадей, что может отрицательно сказаться на экологии города и привести к еще большему осложнению транспортной ситуации в столице. Митрохин также отметил, что иск подан им лично как гражданином, чьи права нарушены данным законом.

Напомним, 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия". Врио мэра столицы РФ был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин.

Первыми решениями Ресина стали отзыв разрешения на строительство депозитария музеев Кремля на Боровицкой, прозванного "таджикским барокко", а также отмена сноса Кадашей. Кроме того и.о. мэра предложил перенести памятник Петру I работы Зураба Церетели.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях