ГлавнаяМирРоссия
 

Суд отказался возобновлять расследование резонансного ДТП в Москве с участием вице-президента ЛУКОЙЛа

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 15:42
0
25
Суд отказался возобновлять расследование резонансного ДТП в Москве с участием вице-президента ЛУКОЙЛа
Фото: Кадр телеканала Россия
Суд решил, что в ДТП виновна Александрина

Сегодня, 7 октября, тверской суд Москвы признал законным прекращение расследования уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте Москвы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Как известно, в начале сентября стало известно, что расследование громкого дела о ДТП на Ленинском проспекте прекращено. Вины водителя Mercedes, принадлежащей ЛУКОЙЛу, не было установлено. Виновницей происшествия признали врача Ольгу Александрину, чья машина Citroen врезалась в Mercedes, в котором находился Анатолий Барков.

Напомним, резонансное ДТП произошло в Москве 25 февраля в утренний час пик. Мercedes S-500 топ-менеджера нефтяной корпорации столкнулся с малолитражкой Citroen С3. В результате аварии водитель последней Ольга Александрина погибла на месте. Вера Сидельникова, сидевшая на пассажирском сиденье в Citroen, скончалась позже в больнице.

По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей автомобиль выехал на встречную полосу движения. Однако родные погибших, а также многие СМИ утверждали, что ДТП произошло по вине водителя машины, в котором находился Барков. Именно он якобы грубо нарушил правила, выехав на встречную полосу. 

Известные деятели культуры направили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой взять это дело под личный контроль и, "наказав виновника аварии, подтвердить свою приверженность началу реальной борьбы с коррупцией, результатом которой становятся зачастую несправедливые выводы, недобросовестные решения, бессмысленные жертвы".

Под обращением свои подписи поставили, в частности, Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров, Татьяна Веденеева, Татьяна Шмыга, Иосиф Рейхельгауз.

Авторы письма заявили, что информация, официально поступающая из ГИБДД в прессу в связи с данной аварией, "является глумлением над памятью врачей".

Дмитрий Медведев позднее поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах резонансного ДТП.

В сентябре стало известно, что вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков окажет материальную помощь дочери Ольги Александриной. Он пообещал выделить деньги по той же схеме, по которой оказывается помощь детям нефтяников ЛУКОЙЛа, погибших при исполнении служебных обязанностей. Так, дочь Александриной будет получать регулярные выплаты на отдых, лечение и обучение до достижения совершеннолетия, а также единовременно получит определенную сумму, накопленную на персональном счете к этому моменту.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДТПсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях