ГлавнаяМирРоссия
 

Студенток, снявшихся для календаря ко дню рождения Путина, ждет беседа с комиссией по этике МГУ

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 18:23
0
131
Студенток, снявшихся для календаря ко дню рождения Путина, ждет беседа с комиссией по этике МГУ
Фото: Календарь Мы вас любим via adme.ru
Девушки побеседуют с членами комиссии по этике

Сегодня, 7 октября, декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова сообщила, что студенток, фотографии которых появились в эротическом календаре-подарке для премьера Владимира Путина, попросят объяснить свой поступок членам комиссии по этике.

Как сообщает РИА Новости, Вартанова отметила, что наказывать девушек не за что, однако беседа с ними все равно будет проведена. "Скорее всего, комиссия по этике захочет услышать объяснения, почему девушки выступили в таком достаточно откровенном виде", - сказала декан.

Она отметила, что ни выпуск первого, ни второго календаря, который стал своеобразным ответом на первый, с администрацией университета не согласовывались. При этом, по мнению Вартановой, их поведение не выдерживает никакой критики "что касается этики университетской жизни".

Декан предположила, что студентки пытались начать карьеру в качестве моделей, то есть преследовали коммерческие цели, не связанные с журналистикой. "Печально, что из этого появился информационный повод. Ведь дело студентов учиться, а не заниматься бизнесом или политическими протестами", - заключила она, добавив, что повышенное внимание к девушкам, вероятно, помешает им в будущем регулярно посещать занятия.

Напомним, вчера активистка прокремлевского движения Наши Кристина Потупчик сообщила в своем ЖЖ о том, что студентки журфака МГУ снялись для эротического календаря Мы вас любим! ко дню рождения Путина. Издание выпущено тиражом 50 тыс. экземпляров, и распространяется в сети гипермаркетов. На его страницах девушки позируют в нижнем белье, а рядом содержится личное обращение к российскому премьеру наподобие Леса потушили, а я все еще горю!, Вы - лучший!, Возьмете вторым пилотом?.

Позднее группа студенток журфака МГУ опубликовала в Сети другой календарь, который является ответом на первый. Он озаглавлен фразой У нас скопилось несколько вопросов. Мы задали их и содержит фото шестерых девушек, которые позируют с заклеенными ртами. Фото сопровождаются вопросами: Когда освободят Ходорковского?, Дураки ладно, но дороги-то? и пр.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Путинстудентыдевушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях