ГлавнаяМирРоссия
 

Фигурантка шпионского скандала в США проводила космонавтов на МКС

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 10:12
0
11
Фигурантка шпионского скандала в США проводила космонавтов на МКС
Фото: АР
СМИ: Чапман после возвращения из США стала советницей президента одного из банков

Экипаж космического корабля Союз, отправившегося на Международную космическую станцию (МКС) в пятницу, 8 октября, утром и успешно выведенного на орбиту, провожала фигурантка российско-американского шпионского скандала Анна Чапман.

Чапман приехала на космодром Байконур накануне старта в качестве советницы президента Фондсервисбанка, обслуживающего ряд предприятий авиакосмической индустрии, сообщает Би-би-си. Девушка в сопровождении охранника быстро прошла в гостевой дом, отказавшись от общения с прессой.

Стыковка Союза с МКС должна состояться через двое суток. На борту корабля - экипаж из трех человек: россиян Александра Калери и Олега Скрипочки и американского астронавта Скотта Келли. Планируется, что они проведут на МКС более пяти месяцев.

В феврале на станцию прибудет брат-близнец Скотта Келли - Марк, которого доставит на орбиту шаттл Эндевор. Это будет последний запуск американского челнока. После этого все запуски к МКС будут проводиться с помощью российских космических кораблей.

Напомним, 25 сентября российский космический корабль Союз ТМА-18 доставил на Землю с МКС троих космонавтов: россиян Михаила Корниенко и Александра Скворцова, а также американского астронавта Трейси Колдвелл-Дайсон.

В настоящий момент на борту космической станции остаются российский космонавт Федор Юрчихин и американские астронавты Даглас Уилок и Шэннон Уокер.

МКС, которая в ноябре отметит свою десятилетнюю годовщину, состоит из 10 модулей, построенных Россией, США, Канадой, Японией и Европейским космическим агентством.

ТЕГИ: космосРоссия-СШАМКСшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях