ГлавнаяМирРоссия
 

Первая леди России примет участие в траурных мероприятиях под Смоленском

Корреспондент.net, 10 октября 2010, 08:54
0
6
Первая леди России примет участие в траурных мероприятиях под Смоленском
Фото: АР
Под Смоленском пройдут траурные мероприятия

Супруга президента РФ Светлана Медведева в воскресенье посетит Смоленск, где примет участие в траурных мероприятиях, посвященных памяти жертв авиакатастрофы, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе траурных мероприятий планируется посещение польской делегацией места нахождения обломков разбившегося самолета, а также участие супруг лидеров России и Польши в траурной церемонии у памятного знака на месте падения Ту-154", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Национальная трагедия. Крушение Ту-154 с президентом Польши на борту

В мероприятиях, которые проводятся по предложению семей жертв катастрофы, примут участие родственники погибших, а также супруга президента Польши Анна Коморовская.

В рамках церемонии запланированы выступления Медведевой, Коморовской и представителей жертв катастрофы, а также католический, православный и протестантский молебны.

Лех Александр Качиньский. 1949-2010. In memoriam

В рамках мероприятий также предполагается совместное посещение Мемориального комплекса Катынь.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

МАК объявил о завершении расшифровки бортовых самописцев самолета Качиньского 19 мая. Комитет исключил теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы. 19 августа Россия передала Польше 11 томов уголовного дела по расследованию катастрофы самолета.

Между тем, премьер-министр Польши Дональд Туск призвал Международный авиационный комитет (МАК) не затягивать расследование авиакатастрофы под Смоленском и предоставить все запрашиваемые материалы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаМедведевсамолеттрагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях