ГлавнаяМирРоссия
 

Участников акции в защиту Химкинского леса пытались задержать неизвестные бритоголовые люди

Корреспондент.net, 10 октября 2010, 17:39
0
10
Участников акции в защиту Химкинского леса пытались задержать неизвестные бритоголовые люди
Фото: Экологическая оборона Московской области
Химкинский лес с высоты птичьего полета

Лидера партии Яблоко Сергея Митрохина и Евгению Чирикову, возглавляющую движение В защиту Химкинского леса, сегодня попытались задержать неизвестные.

Как рассказал Митрохин Интерфаксу, после митинга сотрудники милиции попытались проверить у него документы. После вопроса о причинах, к нему подошли "два бритоголовых человека спортивного вида в кожаных куртках", представившиеся сотрудниками ОБЭП, которые предложили политику проехать с ними. При этом документы предъявлять неизвестные отказались.

Лидер Яблока обратился к присутствовавшим гражданам, заявив, что его пытаются забрать бандиты. В результате, как сообщает Эхо Москвы, толпа пожилых женщин отбила Митрохина от неизвестных.

Между тем, один из активистов-экологов Сергей Агеев во время акции был задержан. Его забрали люди, также представившиеся сотрудниками Уголовного розыска.

После акции по похожей схеме также пытались задержать и лидера движения В защиту Химкинского леса Евгению Чирикову, рассказал Интерфаксу активист движения Ярослав Никитенко.

"Во время акции обнаружилось, что продолжаются незаконные работы. На берегу Клязьмы ведется строительство по выбранному маршруту. Активисты собрались туда ехать. Задержан Сергей Агеев, также пытались задержать машину с Евгенией Чириковой", - заявил активист в интервью агентству Интерфакс.

Всего же на несанкционированном митинге присутствовало порядка 500 человек.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россияэкологиядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях