ГлавнаяМирРоссия
 

Брат Батуриной заявил о ее разорении

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 07:31
0
37
Брат Батуриной заявил о ее разорении
Фото: Reuters
Елена Батурина не сможет расплатиться по всем обязательствам, считает ее брат

Виктор Батурин, брат жены Юрия Лужкова, признанной самой богатой женщиной России, заявил, что компания Интеко, которая принадлежит Елене Батуриной, не в состоянии платить по своим обязательствам.

 "Сегодня это фирма, которая не в состоянии платить по своим обязательствам. Это пирамида", заявил Виктор Батурин в интервью газете Новые известия. По его словам, долги Интеко уже сейчас превышают активы компании.

Бизнесмен отметил, что если Елена Батурина будет расплачиваться по всем обязательствам, ей не хватит денег ни личных, ни ее мужа.

Кроме того Виктор Батурин заявил, что судится с сестрой не из-за денег. "Меня интересует, повторяю, вопрос принципа. Соблюдение приличий и закона при возникновении жизненных коллизий. Деньги тут на втором месте", подчеркнул он.

Напомним, накануне стало известно, что Виктор Батурин потребовал от следственного комитета РФ "провести тщательную проверку преступной деятельности" своей сестры. Он потребовал выплатить ему почти 3,5 млрд руб. в качестве заработной платы за период с 1999 по 2005год. По его словам, указанную сумму он недополучил от компании Интеко в 2007 году при разделе имущества.

Елена и Виктор Батурины основали Интеко в 1991 году на паритетных началах. В 2005-м, когда компания зафиксировала значительную прибыль, отношения между партнерами испортились.

Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007-го брат и сестра подписали мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% Интеко (еще 1% находится на балансе компании; сейчас состояние жены Юрия Лужкова оценивается в $2,9 млрд), а Виктор Батурин получил активы на сумму не менее $500 млн.

ТЕГИ: РоссияМоскваЛужковденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях