ГлавнаяМирРоссия
 

Российский банк обнародовал детали сотрудничества с Анной Чапман

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 13:39
0
12
Российский банк обнародовал детали сотрудничества с Анной Чапман
Фото: АР
Анна Чапман стала топ-менеджером одного из российских банков

Фигурантка российско-американского шпионского скандала Анна Чапман с начала октября работает советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе банка.

Сообщение пресс-службы было распростарнено через несколько дней после того, как в СМИ появилась информация, что в конце минувшей недели Чапман в качестве советницы президента Фондсервисбанка прибыла на космодром Байконур накануне старта на МКС экипажа космического корабля Союз.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе банка, к сотрудничеству с Чапман привела ее работа, касающаяся инноваций в сфере информационных технологий (Чапман в данный момент работает над книгой о новых возможностях интернет-ресурсов).

Кроме того, Фондсервисбанк намерен поддержать культурологический проект Чапман, связанный с освоением космического пространства, говорится в сообщении пресс-службы.

В Фондсервисбанке выразили надежду, что в лице Чапман обрели "исключительно креативного и, что так же важно, разносторонне подготовленного сотрудника, действительно озабоченного судьбой России, проблемами совершенствования отечественной промышленности". При этом банк пообещал поддержать бизнес-проекты и благотворительные акции, которые осуществляет Чапман.

Как сообщили в банке, Чапман предложен свободный график посещения банка. Она, по словам пресс-службы, пользуется наравне с другими топ-менеджерами всей инфраструктурой банка, включая его помещения, транспорт, средства связи и прочие специфические возможности.

Напомним, 7 октября Чапман появилась на космодроме Байконур в Казахстане, чтобы поприветствовать и пожелать удачного полета российско-американскому экипажу космического корабля Союз ТМА-М.

В июне 2010 года в ходе разгоревшегося между Россией и США шпионского скандала Чапман была арестована вместе с еще 10 россиянами, обвиненными в шпионаже против Соединенных Штатов. Затем в Вене состоялся их обмен на граждан России, отбывавших срок за шпионаж на территории РФ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: банкиРоссия-СШАшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях