ГлавнаяМирРоссия
 

Спецслужбы РФ заявили об уничтожении в 2010 году 300 боевиков на Северном Кавказе

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 09:03
0
9
Спецслужбы РФ заявили об уничтожении в 2010 году 300 боевиков на Северном Кавказе
Фото: АР
Спецслужбы РФ добились снижения террористической активности на Кавказе на 12%

Российские спецслужбы с начала 2010 года уничтожили на Северном Кавказе 301 боевика и задержали еще 468.

Об этом сообщил во вторник, 12 октября, Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

По данным НАК в 2010 году на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) проведено более 50 контртеррористических и свыше 4,5 тысяч оперативно-боевых мероприятий.

"При оказании вооруженного сопротивления нейтрализованы 301 и задержаны 468 бандитов", - говорится в официальном сообщении.

Спецслужбы также предотвратили 61 преступление террористической направленности. По данным НАК, принятые меры позволили снизить террористическую активность в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%.

Ранее в МВД РФ сообщили, что потери среди сотрудников правоохранительных органов на Северном Кавказе составили с начала года более 200 человек убитыми и около 550 ранеными.

НАК также заявил, что были арестованы трое боевиков из окружения Доку Умарова, причастных к взрывам на рынке во Владикавказе и контрольном пункте милиции на федеральной трассе Кавказ в августе-сентябре этого года, сообщает во вторник Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Напомним, 9 сентября террорист-смертник на автомобиле Волга подорвал себя у входа на центральный рынок Владикавказа, в результате чего погибли 19 человек, более 200 получили ранения.

После теракта президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что государство сделает все, чтобы люди, виновные в совершении преступления во Владикавказе, были найдены и понесли наказание.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияспецслужбытеррористыСеверный Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях