ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров раскритиковал решение Грузии отменить визы для жителей Северного Кавказа

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 11:34
0
20
Лавров раскритиковал решение Грузии отменить визы для жителей Северного Кавказа
Фото: АР
Лавров считает пропагандой решение Грузии отменить визы для жителей Северного Кавказа

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что решение грузинских властей отменить в одностороннем порядке визы для жителей северокавказских республик России является очередным шагом пропаганды Тбилиси.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в МИД РФ не видели никаких официальных решений, но видели сообщения информационных агентств на эту тему.

"В том виде, как это, судя по всему, предстоит сделать - это больше напоминает очередной пропагандистский шаг", - прокомментировал Лавров сообщения из Тбилиси.

"В рамках отношений, которые приняты между цивилизованными партнерами, это принято обсуждать на взаимной основе", - отметил министр.

Напомним, 11 октября МИД Грузии сообщило, что Тбилиси собирается ввести безвизовый режим для жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, которые смогут в течение 30 дней находиться в Грузии без визы.

Тбилиси объяснил решение продолжением традиционных отношений с народами Северного Кавказа. Как заявили в грузинском МИД, соответствующее распоряжение главы государства уже готово и примерно через две недели оно вступит в силу.

Однако уже 12 октября МВД Грузии заявило, что безвизовый режим для граждан России - жителей республик Северного Кавказа начнет действовать в Грузии с 13 октября.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияВизыСеверный Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях