ГлавнаяМирРоссия
 

Журналиста Коммерсанта не пустили на встречу Медведева с рок-музыкантами из-за черного списка ФСО

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 08:58
0
12
Журналиста Коммерсанта не пустили на встречу Медведева с рок-музыкантами из-за черного списка ФСО
Фото: АР
ФСО не пустила журналиста Коммерсанта на встречу Медведева с рокерами

Корреспондентов российской газеты КоммерсантЪ не хотели пускать на встречу президента РФ Дмитрия Медведева с рок-музыкантами, так как журналисты находится в черном списке Федеральной службы охраны (ФСО).

Издание аккредитовало на мероприятие корреспондента Олега Кашина. Однако в пресс-службе Кремля сообщили, что он не может принять участие во встрече, так как в 2007 году был задержан на несанкционированном Марше несогласных, в результате чего журналист был занесен в черный список ФСО.

Тогда на встречу через пресс-службу Кремля аккредитовался корреспондент Коммерсанта Андрей Козенко. Однако на входе Ритм & блюз кафе, где Медведев встречался с рокерами, охрана президента остановила журналиста и стала расспрашивать, за что он задерживался милицией в 2008 году.

Корреспондент издания рассказал, что был в отделениях после очередного Марша несогласных и после несанкционированного шествия по Арбату, посвященного дню рождения Михаила Ходоровского. Однако каждый раз Козенко отпускали, когда выяснялось, что он находится на акции по заданию редакции.

В итоге охранники и представители пресс-службы российского лидера после 15-минутного совещания на встречу Медведева с рок-музыкантами пустили Олега Кашина.

Издание отмечает, что проблемы после этих задержаний возникают у журналистов не только с ФСО. При любой попытке улететь или уехать из Москвы их документы на паспортном контроле забирают на проверку. Несколько раз корреспондентов газеты встречали на вокзалах и в аэропортах сотрудники милиции, интересовавшиеся целью визита в тот или иной город.

Федеральная служба охраны РФ (бывшее Девятое управление КГБ СССР) занимается обеспечением безопасности объектов государственной охраны, к которым относятся президент, высшие должностные лица, а также главы иностранных государств.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияСМИМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях