ГлавнаяМирРоссия
 

Для делегаций, сопровождающих президента РФ, закупят два подержанных самолета Ил-96

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 15:57
0
13
Для делегаций, сопровождающих президента РФ, закупят два подержанных самолета Ил-96
Фото: Reuters
Ил-96 не должны быть старше 2004 года

В 2011-2012 годах Управление делами президента РФ намерено закупить два самолета Ил-96 для специального летного отряда ГТК Россия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, заказанные воздушные судна предназначены для перевозки не высших должностных лиц, а делегаций и передовых групп, в которые входят, в том числе и журналисты, сопровождающие главу российского государства в поездках по стране и за рубеж.

Два Ил-96 заменят эксплуатируемые ныне Ил-62. При этом они не будут новыми. "Бывшие в употреблении самолеты приобретаются по соображениям сроков поставки и бюджета", - сказал Хреков. Он отметил, что в случае, если заказ сделать сегодня, новые самолеты поступят в 2015-2016 году, а заменить Ил-62 нужно уже сейчас.

По словам Хрекова, воздушные судна "пройдут все необходимые ремонты, модернизацию, и только потом будут приняты на службу в специальном летном отряде".

Бывшие в употреблении самолеты приобретаются по соображениям сроков поставки и бюджета" - Хреков

В документах сказано, что самолеты не должны быть старше 2004 года, их налет не может превышать 12,7 тысячи часов, а количество взлетов-посадок с начала эксплуатации - 2,1 тысячи. В самолете, включающем три салона, должно быть 173 места.

Предполагается, что первый Ил-96 будет поставлен не позднее 31 декабря 2011 года, а второй - не позднее 1 декабря 2012 года. На них будет потрачено не более 4 млрд рублей.

Напомним, в мае управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил в эфире радиостанции Эхо Москвы, что авиапарк, обслуживающий высших должностных лиц РФ, впервые пополнился иностранным самолетом бизнес-класса - французским Falcon.

По его словам, что это обусловлено тем, что пока российская авиапромышленность не может предложить "самолеты небольшого класса, которые используются для перелета на небольшие расстояния или когда не нужно большое количество сопровождающих лиц".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпрезидентсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях