ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ назвал провокацией введение Грузией безвизового режима с Северным Кавказом

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 10:53
0
17
МИД РФ назвал провокацией введение Грузией безвизового режима с Северным Кавказом
Фото: АР
Москва протестует против решения Грузии отменить визы для жителей Северного Кавказа

Министерство иностранных дел России заявляет, что решение Грузии объявить в одностороннем порядке о введении безвизового режима для российских граждан, проживающих в республиках Северного Кавказа, является провокацией.

"Решение грузинских властей объявить в одностороннем порядке о введении безвизового режима для российских граждан, проживающих в ряде республик Северного Кавказа, не может быть расценено иначе как провокация", говорится в официальном заявлении МИД РФ, распространенном в четверг, 14 октября.

При этом Москва отмечает, что "сама по себе попытка поделить население России на разные категории противоречит нормам цивилизованного межгосударственного общения".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что решение Тбилиси является очередным пропагандистским шагом.

Напомним, 11 октября МИД Грузии сообщило, что Тбилиси вводит безвизовый режим для жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, которые смогут в течение 30 дней находиться в Грузии без визы. Тбилиси объяснил решение продолжением традиционных отношений с народами Северного Кавказа.

13 октября грузинские СМИ сообщили, что границу по новым правилам пересекли двое жителей Владикавказа, которые остались довольны нововведением.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях