ГлавнаяМирРоссия
 

В России опровергли сообщения о взбунтовавшихся солдатах с Северного Кавказа

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 16:30
0
14
В России опровергли сообщения о взбунтовавшихся солдатах с Северного Кавказа
Фото: АР
Исламского бунта не было, заявил пермский командир

Сегодня, 15 октября, командир пермской авиационной базы Сокол Дмитрий Кузнецов опроверг ранее распространенные в СМИ сообщения о некоем "исламском бунте" среди военнослужащих базы, призванных из республик Северного Кавказа.

По словам Кузнецова, приведенные в СМИ данные не соответствуют действительности. "Никакого исламского бунта, который вынесен в заголовок публикации, в части нет, а приведенные данные о количестве правонарушений и процентном соотношении военнослужащих славянских и мусульманских национальностей не соответствуют действительности", - заявил командир авиабазы.

Кузнецов отметил, что смысл его слов, высказанных в ходе полемики на заседании Межконфессионального консультационного комитета, был искажен. "Речь идет не о чрезвычайной ситуации и, тем более, не о просьбе урегулировать межэтнический и религиозный конфликт", - сказал полковник.

"У командования части достаточно сил и средств решать возникающие проблемы как самостоятельно, так и с привлечением правоохранительных органов и различных общественных институтов. Речь шла лишь об одной из форм воспитательной работы. А из публикации складывается впечатление, что мы расписываемся в собственном бессилии. Это далеко не так", - отметил командир части.

Напомним, на этой неделе в муфтияте Пермского края состоялось заседание Межконфессионального консультативного комитета, в котором участвовал и командир авиабазы Сокол. По словам пресс-секретаря пермского муфтията, в его части служат около 500 человек, из них 120 призваны из Дагестана и Кабардино-Балкарии.

"Зная о существовании МКК, он обратился к нам с просьбой провести, скажем так, оздоровительные работы, потому что у них в сравнении с прошлым годом увеличилось число правонарушений... Речь на совете шла о неуставных отношениях, о дедовщине", - сказала пресс-секретарь.

В СМИ ранее появились материалы, где в заголовках фигурировали слова "исламский бунт".

Напомним, в прошлом году в Чечне военнослужащий-контрактник застрелил командира взвода и еще двух сослуживцев, после чего выстрелил себе в голову.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северный Кавказрусский бунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях