ГлавнаяМирРоссия
 

Журналистке телеканала Russia Today прострелили ногу в московском ресторане

Корреспондент.net, 17 октября 2010, 17:47
0
24
Журналистке телеканала Russia Today прострелили ногу в московском ресторане
Фото: synthstuff.com
Макарыч - один из самых популярных видов травматического оружия в России

Редактору телеканала Russia Today Наталье Архипцевой прострелили ногу в ресторане в центре Москвы, сообщает RT в воскресенье, 17 октября.

Как говорится в сообщении RT, инцидент произошел в Прадо кафе на Славянской площади. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета Макарыч, прострелив левую лодыжку.

"Стрелявшим оказался Виролайнен Сергей Анатольевич, 35 лет, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО Сайгон. По словам Натальи, Сергей Виролайнен и другие члены компании (сидевшие с ним за одним столиком) были сильно пьяны", - отмечается в сообщении.

По данным телеканала, охрана и другие сотрудники заведения не оказали никакой помощи пострадавшей, которой пришлось самой вызывать скорую помощь и милицию.

"Приехавший наряд милиции задержал Сергея Анатольевича и его друзей, а скорая помощь отвезла Наталью в одну из больниц города Москвы. По словам Натальи, в деле написано, что выстрел был произведен из травматического оружия самообороны - пистолета Макарыч. При этом пуля, извлеченная из ноги Натальи, была железной и пробила металлическую бляшку на сапоге. Пуля и пробитый сапог приобщены к делу как вещественные доказательства и находятся в милиции", - сообщает RT.

Архипцева в настоящее время находится в травматологическом отделении 29-й клинической больницы Москвы. "Ее состояние удовлетворительное", - сообщила РИА Новости сотрудница справочного отделения больницы.

Представитель администрации Прадо кафе сообщил РИА Новости, что стрельба в заведении была 9 октября.

"В кафе приезжал по вызову наряд милиции, который задержал и увез подозреваемого в

По данным Russia Today, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ч.1 п.а "хулиганство".

При этом Виролайнен Сергей Анатольевич был отпущен под подписку о невыезде, говорится в сообщении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпреступленияСМИрестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях