ГлавнаяМирРоссия
 

Российские десантники попросили Медведева и патриарха Кирилла защиты от министра обороны

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 10:37
0
12
Российские десантники попросили Медведева и патриарха Кирилла защиты от министра обороны
Фото: АР
Сердюков оскорбил российских десантников

Союз десантников России обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу с просьбой заступиться за командира Рязанского училища ВДВ полковника Андрея Красова перед главой Минобороны Анатолием Сердюковым, сообщает газета КоммерсантЪ.

Как сообщает издание со ссылкой на генерал-майора ВДВ Александра Солуянова, 30 сентября Сердюков посетил учебный центр Сельцы Рязанского высшего командного училища ВДВ. Министр был сильно недоволен деревянным храмом Ильи-пророка, расположенным на территории учебного центра.

Сердюков потребовал снести церковь. В ответ Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. По его словам, "с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники".

Однако главу военного ведомства это объяснение не удовлетворило. Сердюков ответил полковнику Красову нецензурной фразой, а в заключение сказал: "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять", заявил Коммерсанту Солуянов.

15 октября Союз десантников России на заседании центрального совета по следам инцидента принял решение обратиться к президенту Дмитрию Медведеву, патриарху Кириллу и гражданам России. Как говорится в обращении, "Анатолий Сердюков нецензурной бранью оскорбил полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство".

"Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших храм. И это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести. Оскорбление Героя России Андрея Красова - это оскорбление всех защитников нашей Родины. Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих", подчеркивается в заявлении, подписанном председателем Союза десантников России генерал-полковником Владиславом Ачаловым.

В тот же день, по словам источника газеты в военном ведомстве, состоялась встреча руководства Союза десантников с замминистра обороны, статс-секретарем Николаем Панковым, где было принято решение 18 октября провести в Минобороны "совещание с участием заинтересованных лиц" для разрешения конфликта.

Минобороны РФ от комментариев воздержалось.

Напомним, в прошлом году начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что воздушно-десантные войска России не только будут сохранены, но и будут усилены.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеМедведевПравославие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях