ГлавнаяМирРоссия
 

Обвиняемый в убийстве Руслана Ямадаева приговорен к 20 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 11:35
0
19
Обвиняемый в убийстве Руслана Ямадаева приговорен к 20 годам тюрьмы
Фото: kremlin.ru
Предполагаемый убийца Руслана Ямадаева получил 20 лет строгого режима

Мосгорсуд приговорил в понедельник, 18 октября, к 20 годам колонии строгого режима уроженца Чечни Асланбека Дадаева, признанного виновным в убийстве Героя России Руслана Ямадаева.

Кроме того соучастники преступления - Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев - приговорены к 15 и 14 годам соответственно.

По мнению представителей прокуратуры, вина подсудимых в ходе процесса была полностью доказана, несмотря на то, что они так и не признались в совершении преступления.

Приговор был оглашен в условиях повышенных мер безопасности в связи с тем, что на заседание суда явился брат погибшего Иса Ямадаев. Подходы к зданию суда и в зал заседаний охраняли усиленные наряды милиции и бойцы спецназа.

Руслан Ямадаев был убит осенью 2008 года в центре Москвы. Тогда же был тяжело ранен бывший главный военный комендант Чечни генерал Кизюн, находившийся в одной машине с Ямадаевым.

По версии следствия, неизвестные предложили за вознаграждение Дадаеву и Хацуеву убить Ямадаева. Согласившись, обвиняемые приобрели автоматическое огнестрельное оружие и, передвигаясь на автомобиле марки BMW, наблюдали за потерпевшим, устанавливая его распорядок дня и маршруты передвижения.

Днем 24 сентября 2008 года обвиняемые подъехали к остановившемуся на запрещающий знак светофора на Смоленской набережной автомобилю, за рулем которого находился Ямадаев.

Как утверждает следствие, воспользовавшись тем, что находившийся на переднем пассажирском сидении автомобиля Кизюн опустил боковое стекло, Дадаев выбежал из BMW и не менее 16 раз выстрелил из автоматического огнестрельного оружия в салон иномарки. Ямадаев скончался на месте, Кизюн с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу.

Напомним, в марте 2009 года в Дубае был убит брат Руслана Ямадаева бывший командир батальона Восток Сулим Ямадаев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечняубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях