ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров раскрыл подробности операции против боевиков, напавших на парламент Чечни

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 10:24
0
23
Кадыров раскрыл подробности операции против боевиков, напавших на парламент Чечни
Операция по ликвидации боевиков в Грозном заняла 15-20 минут

Операция по уничтожению боевиков, напавших во вторник, 19 октября, на парламент Чечни, длилась 15-20 минут.

Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. "В результате слаженных действий в течение 15-20 минут была проведена спецоперация по ликвидации боевиков и освобождению находившихся на территории парламента депутатов и технических работников", - цитирует чеченского лидера агентство Интерфакс.

Кадыров подчеркнув, что в результате операции все боевики уничтожены. По его словам, во вторник примерно в 8:45 (7:45 по Киеву) трое вооруженных боевиков убили двух сотрудников милиции из числа охраны здания, а также завхоза парламента.

Спецоперацию проводили шесть сотрудников ОМСН и шесть сотрудников ОМОНа. "Все депутаты живы, выведены за территорию парламента и находятся в безопасности", - сказал Кадыров.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, находящийся во вторник в Грозном, назвал действия сотрудников чеченских правоохранительных органов, освободивших здание парламента, "профессиональными и грамотными".

Между тем официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что в здание парламента Чечни проникли четверо вооруженных лиц. "По предварительной информации следствия, сегодня утром в здание парламента Чеченской республики проникли и забаррикадировались четверо вооруженных лиц. При оказании вооруженного сопротивления все четверо боевиков уничтожены в ходе спецоперации", - сказал Маркин.

Как сообщила в Кремле, глава ФСБ Александр Бортников, глава МВД Рашид Нургалиев и президент Чечни Рамзан Кадыров проинформировали президента РФ Дмитрия Медведева, который находится с официальным визитом во Франции, о спецоперации по уничтожению боевиков.

Ранее Кадыров доложил главе правительства РФ Владимиру Путину о ситуации в республике и о ходе спецоперации по уничтожению боевиков в Грозном.

Напомним, во вторник, 19 октября, утром на территории парламента был совершен теракт: по предварительным данным, два смертника осуществили самоподрыв. Находившиеся с ним боевики смогли прорваться в здание парламента. Как сообщало агентство РИА Новости, в результате теракта погибли, по меньшей мере, три человека, 13 госпитализированы.

Операцией по нейтрализации боевиков руководил лично глава Чечни Рамзан Кадыров. На место происшествия были стянуты спецподразделения МВД республики, подразделения ОМОН и сотрудники службы безопасности президента Чечни.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: терактЧечняспецслужбыРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях