ГлавнаяМирРоссия
 

Несмотря на отсутствие блога, Путин стал вторым по популярности политическим блогером Рунета

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 16:51
0
12
Несмотря на отсутствие блога, Путин стал вторым по популярности политическим блогером Рунета
Фото: AP
Медведев - самый популярный блогер в политическом Рунете

Премьер-министр России Владимир Путин в результате опроса был признан вторым по популярности автором политического блога, при том, что он не ведет блог.

Соответствующее исследование провела аналитическая компания Profi Online Research. В его рамках было опрошено 1200 человек в возрасте от 21 до 40 лет из 13 российских городов.

57% пользователей интернета положительно относятся к тому, что российские политики ведут блоги и интернет-дневники. 51% из них признались, что регулярно читают блоги государственных деятелей.

Из тех респондентов, что признались в интересе к блогам чиновников, 61% заявили, что отдают предпочтение интернет-дневнику президента Дмитрия Медведева. Как известно, глава РФ ведет ЖЖ и Twitter.

На втором месте по известности в Рунете оказался блог премьера Владимира Путина - в интересе к нему признались 22% респондентов. Однако блога как такового у российского премьер-министра нет. По версии издания Время новостей, респонденты могли иметь в виду другие формы интернет-активности Путина.

Замыкает тройку лидеров по популярности блог Владимира Жириновского - лидера ЛДПР читают 17% опрошенных. Четвертое место досталось журналу председателя Совета Федерации Сергея Миронова - 13%.

Напомним, в начале октября Медведев впервые ответил в своем микроблоге в Twitter обычному пользователю. На вопрос "а Вы настоящий?", президент написал: "Отвечаю: точно настоящий". До этого он лично отвечал в Twitter только губернатору Кировской области Никите Белых.

В августе Путин ответил на послание пользователя ЖЖ top-lap в адрес российских властей, похвалив блогера за прямоту и откровенность, рассказав о шагах поулучшению пожарной безопасности в стране и пообещав вернуть рынду в его деревню в Тверской области. Блогер остался недоволен ответным заявлением политика и написал, что хотел услышать от главы правительства "немного другое".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияинтернетПутинЖириновскийМедведевблоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях