ГлавнаяМирРоссия
 

В ЛДПР обратились более 800 россиян, готовых заплатить $33 тысячи, чтобы не служить в армии

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 17:27
0
19
В ЛДПР обратились более 800 россиян, готовых заплатить $33 тысячи, чтобы не служить в армии
Фото: АР
Россиянам решили не предоставлять право откупиться от армии

Представители российской партии ЛДПР заявили, что к ним поступило уже 832 обращения от тех, кто готов заплатить миллион рублей (около $33 тысяч) за освобождение от службы в армии.

Как отмечает РИА Новости, именно ЛДПР ранее внесла в Госдуму законопроект о возможности освобождения от службы за один миллион рублей. Сегодня депутаты отклонили этот документ.

Глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин отметил, что ныне в условиях сокращения срока военной службы по призыву до одного года потребность в призывниках продолжает увеличиваться с каждым годом. В этой ситуации любое предложение по увеличению количества оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу и, соответственно, уменьшению базы призывного ресурса без предложения одновременного адекватного восполнения выпадающей численности граждан, которых можно призвать на военную службу, поддержано быть не может, заявил он.

Турция является единственным государством-членом НАТО, в котором можно официально откупиться от службы в армии" - Заварзин

По словам Заварзина, в законодательстве государств-членов НАТО и ЕС, где предусмотрено прохождение военной службы по призыву, призывники не имеют права откупаться от армии. Он отметил, что только Турция является единственным государством-членом НАТО, в котором можно официально откупиться от службы в армии. Принятие такого решения было вызвано тем, что численность призывников превысила количество, необходимое для комплектования вооруженных сил.

"В целом же за рубежом такая практика встречается редко. Подобный порядок действует, как правило, в странах, обладающих значительным мобилизационным ресурсом", - признал глава комитета.

Между тем, один из авторов законопроекта, первый замруководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров отметил, что если молодой человек не хочет служить в армии, то должен иметь возможность заплатить за это деньги официально.

В ЛДПР отмечали, что деньги, которые призывник официально заплатит, можно будет направить на улучшение условий службы тех, кто пошел служить, а также использовать для привлечения контрактников.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях