ГлавнаяМирРоссия
 

В МХГ заявили, что оппозиции предложили на выбор три места для проведения акции в Москве

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 17:23
0
10
В МХГ заявили, что оппозиции предложили на выбор три места для проведения акции в Москве
Фото: АР
Алексеева, которую неоднократно задерживали на Триумфальной площади, считает сегодняшнее разрешение победой

Сегодня, 20 октября, глава Московской Хельсинской группы (МХГ) Людмила Алексеева сообщила, что московские власти готовы выдать разрешение на проведение оппозицией и правозащитниками митинга на Триумфальной площади.

Как сообщает Интерфакс, по словам Алексеевой, речь идет о митинге 31 октября, однако, власти уточняют, что он должен быть "с меньшим количеством участников". Активистам предлагают на выбор три места: Болотная площадь, набережная Тараса Шевченко или участок Триумфальной площади между Брестской улицей и гостиницей Пекин, уточнила Алексеева.

"Это победа. Правда, как всегда, со слезами на глазах", - сказала глава МХГ

Отметим, что раньше российской оппозиции и правозащитникам ни разу не удавалось провести митинг на Триумфальной площади. Несанкционированные акции протеста обычно заканчиваются задержанием нескольких десятков людей.

Между тем, оппозиция Санкт-Петербурга сегодня получила от городских властей отказ в проведении митинга в защиту свободы собраний 31 октября на Дворцовой площади. "Мы получили отказ. Нам пояснили, что проведение митинга невозможно из-за того, что продолжаются ремонтные работы на арке Генерального штаба на Дворцовой площади", - цитирует Интерфакс исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову.

Она уточнила, что оппозиционеры, несмотря на отказ, все равно проведут свою акцию именно на Дворцовой площади.

Напомним, 31 августа в Москве за участие в несанкционированном митинге на Триумфальной площади были задержаны 103 человека, еще 90 человек доставили в милицию в Санкт-Петербурге.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМосквапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях