ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура РФ требует приговорить Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 15:30
0
13
Прокуратура РФ требует приговорить Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии
Фото: Reuters
Ходорковского и Лебедева требуют посадить на 14 лет

Гособвинения РФ потребовала приговорить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МФО Менатеп Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима каждого по делу о хищении свыше 200 миллионов тонн нефти.

При этом, как передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала Хамовнического суда Москвы, прокуратура попросила не назначать Ходорковскому и Лебедеву наказание за хищение акций ВНК в связи с истечением срока давности.

Как известно, Михаил Ходорковский находится в заключении с 2003 года. Срок по первому вынесенному ему приговору заканчивается в 2011 году. Вскоре должен быть вынесен приговор по второму делу, в котором содержатся обвинения в присвоении 350 миллионов тонн нефти и легализации средств, вырученных от ее продажи.

Впрочем, недавно российская прокуратура во второй раз сократила объемы нефти, в хищении которой обвиняют Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сославшись на ошибки в арифметике. 18 октября во время прений сторон прокурор Валерий Лахтин попросил суд признать Ходорковского и Лебедева виновными в хищении с 1998 по 2003 годы свыше 218 миллионов тонн нефти у дочерних компаний ЮКОСа на сумму около 824 миллиардов рублей.

Между тем, в начале сентября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не будет вмешиваться в дело экс-главы ЮКОСа, отметив, что "у этого человека кровь на руках".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевсудХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях