ГлавнаяМирРоссия
 

Reuters: Новый предлагаемый срок для Ходорковского включает восемь лет предыдущего наказания

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 16:47
0
10
Reuters: Новый предлагаемый срок для Ходорковского включает восемь лет предыдущего наказания
Фото: АР
Если суд встанет на сторону прокуратуры, Ходорковскому придется провести в колонии около шести лет

Сегодня, 22 октября, агентство Reuters сообщило, что прокуратура РФ потребовала 14 лет колонии для Михаила Ходорковского и Платона Лебедева с учетом уже отбытого наказания.

Таким образом, по данным агентства, если суд согласится с гособвинением, подсудимым нужно будет провести в колонии не 14 лет, а шесть. К восьми годам Ходорковский был приговорен по первому уголовному делу в 2003 году, а срок заканчивается в 2011 году.

Между тем, защита экс-главы ЮКОСА и бывшего руководителя МФО Менатеп возмущена просьбой прокуратуры приговорить их подзащитных к новому сроку. "Я оцениваю резко негативно, когда невиновным людям просят по 14 лет колонии", - сказал адвокат Константин Ривкин.

По его словам, защита из всего выступления прокуратуры сделала два вывода: что никакого хищения не было, а уголовное дело лежит не в правовой сфере.

Комментируя требование прокуратуры прекратить уголовное преследование Ходорковского и Лебедева по эпизоду хищения акций ВНК, Ривкин сказал: "Это позорное безобразие". Адвокат пояснил, что сроки давности по этому эпизоду истекли еще в 2008 году, и защита неоднократно поднимала вопрос о прекращении дела, однако тогда ее обвиняли в затягивании процесса.

Отметим, что прения сторон по делу продолжатся 27 октября, когда свою позицию суду начнет излагать защита подсудимых.

Тем временем, отец экс-главы ЮКОСА Борис Ходорковский не стал давать никаких оценок сроку наказания, к которому просят приговорить его сына. "Мне уже 78 год, и когда мне называют эти цифры, я знаю, что я не дотерплю", - сказал Ходорковский-старший.

Как известно, сегодня гособвинения РФ потребовала приговорить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МФО Менатеп Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима каждого по делу о хищении свыше 200 миллионов тонн нефти.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Ходорковский и Лебедевсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях