ГлавнаяМирРоссия
 

В России ужесточили закон об уличных акциях

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 18:33
0
11
В России ужесточили закон об уличных акциях
Фото: АР
Россиян обязали митинговать по-новому

Сегодня, 22 октября, Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки к закону О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, которыми ужесточаются требования к организаторам таких акций.

Как сообщает Интерфакс, согласно новому законодательству, организаторами публичных мероприятий не могут быть лица, которые на момент подачи уведомления подвергнуты административному взысканию за нарушения при проведении массовых акций.

При этом в перечень публичных мероприятий, о которых необходимо уведомлять власти, включены акции с использованием транспортных средств.

Депутаты также решили, что в случае, если три дня, за которые нужно подать уведомление о проведении акции, совпадают с нерабочими, уведомление следует подавать за четыре дня. Ранее такой оговорки в законе не содержалось.

Отметим, что российская оппозиция регулярно пытается провести акции протеста, на которые власти не дают разрешения. На людей, участвующих в несанкционированных мероприятиях, составляют протоколы об административном правонарушении. Если поправки к закону вступят в силу, представители оппозиции, подвергшиеся таким санкциям, уже не смогут выступать в качестве организаторов протестов.

Ранее президент России Дмитрий Медведев подписал закон, расширяющий полномочия ФСБ. Согласно документу, Служба наделяется правом объявлять человеку официальное предостережение в течение десяти дней после получения сведений о совершении им действий, создающих условия для совершения преступлений.

Кроме того, в случае невыполнения предписаний или создания помех для выполнения ФСБ своих служебных обязанностей граждане теперь могут задерживаться на срок до 15 суток. 

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россиязаконымитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях