ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Российской оппозиции разрешили собрать на Триумфальной площади 800 человек

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 17:37
0
11
СМИ: Российской оппозиции разрешили собрать на Триумфальной площади 800 человек
Фото: АР
Оппозиционерам впервые разрешили митинговать на Триумфальной площади

Правительство Москвы согласовало с правозащитницей Людмилой Алексеевой проведение митинга оппозиции 31 октября на Триумфальной площади с числом участников 800 человек.

Об этом сегодня, 25 октября, сообщил Интерфакс, ссылаясь на информированный источник в городской администрации. "В понедельник глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева побывала в мэрии, с ней был согласован митинг оппозиции на Триумфальной площади численностью 800 человек", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что сносить забор и демонтировать строительные конструкции, которые уже возведены на Триумфальной площади, власти Москвы не будут.

Тем временем, РИА Новости сообщил, что Алексеева рассматривает разрешение властей на митинг как первый шаг к урегулированию ситуации на Триумфальной площади "уже при новом мэре Москвы".

"Я была сегодня в мэрии, нам готовы расширить участок, чтобы мы туда вместили до тысячи человек. Это приемлемый вариант, в первый раз, надеюсь, будет все нормально, и митинг пройдет без участия милиции", - сказала Алексеева, добавив, что те граждане, которые придут на митинг позже его официального начала (18.00 мск) смогут не попасть на площадку, отведенную властями для санкционированной акции.

Как известно, члены оппозиционных движений РФ еще ни разу не получали разрешения на митинг в защиту 31-й статьи российской Конституции, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они регулярно, каждое 31-е число, организовывают на Триумфальной площади несогласованные акции, которые зачастую заканчиваются задержанием десятков человек.

Ныне Триумфальная площадь закрыта на реконструкцию. Под ней предусмотрено строительство парковки.

Ранее глава Московской Хельсинской группы (МХГ) Людмила Алексеева сообщила, что московские власти готовы выдать разрешение на проведение оппозицией и правозащитниками митинга на Триумфальной площади. "Это победа. Правда, как всегда, со слезами на глазах", - сказала глава МХГ.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях