ГлавнаяМирРоссия
 

В России возбуждено уголовное дело против крупнейшего спамера мира

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 04:24
0
9
В России возбуждено уголовное дело против крупнейшего спамера мира
Фото: Reuters
Потери российской экономики от спама в 2009 году оцениваются в 14,1 млрд рублей

Следственное управление Москвы возбудило уголовное дело против гендиректора ООО Деспмедия Игоря Гусева, который считается крупнейшим спамером мира.

Об этом сообщает в своем сегодняшнем номере газета Коммерсант.

Через партнерскую программу Glavmed.com организация занималась продажей контрафактных фармацевтических препаратов, в том числе виагры, на территории США, Канады и других стран мира используя спам.

По данным следствия, оборот Glavmed.com за последние 3,5 года мог составить 120 млн долларов. Участники утверждают, что потери российской экономики от спама в 2009 году оцениваются в 14,1 млрд рублей.

Вчера, 26 октября, следователи провели обыск в квартире Гусева, где были обнаружены документы, которые помогут помочь определить местонахождения Игоря Гусева, и фармацевтические препараты, поступившие на его адрес из Индии. Также были изъяты три ноутбука, флеш-карты и жесткие диски.

В отношении Игоря Гусева возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время данные на Гусева будут переданы в Интерпол.

Получить комментарий Игоря Гусева не удалось, так как его мобильный телефон был выключен. По данным следствия, предположительно он может находиться за границей.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияУголовные преступленияспамуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях