ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский призвал суд оправдать его по делу о хищении 200 млн тонн нефти

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 12:45
0
8
Ходорковский призвал суд оправдать его по делу о хищении 200 млн тонн нефти
Фото: Reuters
Ходорковский утверждает, что выдвинутые против него обвинения нелогичны и абсурдны

Михаил Ходорковский призвал Хамовнический суд Москвы оправдать его по второму уголовному делу, по которому экс-глава компании ЮКОС обвиняется в хищении более 200 миллионов тонн нефти.

"Я хочу поблагодарить прокуроров, потому что именно благодаря им в нашей невиновности убедились абсолютно все. Я понимаю, что в московских судах сложно вынести оправдательный приговор, но прошу Вас: оцените их усилия по достоинству", - обратился Ходорковский к судье.

Он также отметил, что, если судья Виктор Данилкин вынесет обвинительный приговор, то "в следующий раз они (прокуроры) просто плюнут на листок бумаги, поставят печать "утверждено Генпрокуратурой" и придут к вам сюда просить 14 лет". Ходорковский еще раз подчеркнул, что все утверждения прокуратуры о совершении им преступных деяний непонятны, нелогичны и абсурдны.

Напомним, 18 октября прокурор Валерий Лахтин попросил суд признать Ходорковского и Лебедева виновными в хищении с 1998 по 2003 годы свыше 218 миллионов тонн нефти у дочерних компаний ЮКОСа на сумму около 824 миллиардов рублей. Гособвинение РФ потребовало приговорить Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии общего режима.

***
Экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший глава компании Менатеп Платон Лебедев в 2005 году были приговорены к восьми годам лишения свободы, в том числе, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в присвоении 350 миллионов тонн нефти и легализации средств, вырученных от ее продажи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях