ГлавнаяМирРоссия
 

Россия произвела испытательный пуск Тополя. Ракета успешно поразила цель (обновлено)

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 12:35
0
60
Россия произвела испытательный пуск Тополя. Ракета успешно поразила цель (обновлено)
Фото: mil.ru
Россия испытывает ядерные ракеты Тополь

Российские военные в четверг, 28 октября, произвели учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М Тополь с космодрома Плесецк.

Ракета была запущена в 13:59 по московскому времени (12:59 по Киеву) совместным боевым расчетом Бологоевского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и Космических войск.

Учебная боевая часть ракеты успешно поразила условную цель на полигоне Кура полуострова Камчатка, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"По данным, полученным с наземных средств Космических войск, пуск МБР РС-12М Тополь прошел в штатном режиме. Экспресс-анализ данных, полученных от измерительных средств полигона Кура, подтвердил, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полуострове Камчатка", - заявил представитель российского военного ведомства.

По его словам, этим пуском срок эксплуатации ракеты продлен до 23 лет. Продление сроков эксплуатации ракетного комплекса Тополь позволяет без больших финансовых затрат для военного бюджета заменить ракеты, выводимые из эксплуатации на ракеты нового поколения.

Запущенная ракета была изготовлена в 1987 году и по август 2007 года находилась на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область), а затем хранилась на одном из арсеналов РВСН

Как заявили в Минобороны РФ, ракетные войска совместно с предприятиями-разработчиками решают задачу, поставленную президентом России, по максимальному использованию технического потенциала ракетных комплексов путем продления сроков их эксплуатации.

В настоящее время срок эксплуатации комплекса значительно превысил первоначальный гарантийный срок, составлявший десять лет.

Ракетный комплекс Тополь составляет основу группировки РВСН. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску. Предельная дальность - 11 000 км, ракета несет один термоядерный боевой блок мощностью 550 кт.

Ранее сообщалось, что 27 октября в море вышел ракетный подводный крейсер Дмитрий Донской для проведения 14-го испытательного пуска новой российской межконтинентальной баллистической ракеты Булава. Запуск ракеты назначен на 29 октября.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияракетыядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях