ГлавнаяМирРоссия
 

В России студент приговорен к пожизненному заключению за 15 убийств на национальной почве

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 13:43
0
16
В России студент приговорен к пожизненному заключению за 15 убийств на национальной почве
Фото: Reuters
Студент-неонацист получил пожизненный срок за убийство 15 человек

Московский городской суд в четверг, 28 октября, приговорил к пожизненному заключению студента Василия Кривца, которого присяжные признали виновным в 15 убийствах по мотивам расовой и национальной ненависти.

По данным следствия, Кривец и его соучастник Дмитрий Уфимцев, разделяя националистические идеи, в октябре-декабре 2007 года объединились с другими лицами в организованную преступную группу для совершения убийств иностранных граждан. При нападениях банда использовала ножи, молотки и отрезки металлической арматуры.

Как правило, злоумышленники совершали убийства вблизи станций московского метрополитена, избивая жертв и нанося им множественные ножевые ранения, утверждает следствие. Жертвами Кривца и других членов банды с октября 2007 года по май 2008 года стали 15 граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и Российской Федерации.

Суд также взыскал с Кривца 13,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшим от его действий.

Второй фигурант дела - 23-летний Дмитрий Уфимцев был признан судом виновным в пяти убийствах по мотивам расовой ненависти и приговорен к 22 годам колонии строгого режима.

Оглашение приговора было проведено в условиях повышенных мер безопасности. Перед зданием суда дежурили усиленные наряды милиции, а в зале заседаний - бойцы ОМОНа, вооруженные автоматами. По сведениям одного из участников процесса, усиленные меры безопасности были связаны с распространенными на некоторых националистических интернет-сайтах призывами к расправе над представителями гособвинения и провокациям при оглашении приговора.

Напомним, в феврале Мосгорсуд приговорил девятерых фигурантов так называемого дела группировки Белые волки, обвиняемых в нападении на граждан на почве национальной вражды, к лишению свободы на сроки от 6,5 до 23 лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияубийстварасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях