ГлавнаяМирРоссия
 

Российская оппозиция будет митинговать на Триумфальной площади раздельно

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 15:36
0
10
Российская оппозиция будет митинговать на Триумфальной площади раздельно
Фото: АР
Лимонов считает, что Алексеева поступила подло

Лидеры российских оппозиционных движений не смогли договориться о том, как будут вместе митинговать 31 октября на Триумфальной площади.

Как сообщает Интерфакс, лидер коалиции Другая Россия Эдуард Лимонов не намерен организовывать акцию в защиту 31-й стать Конституции вместе с главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой. "Это не развод с людьми, а развод с Людмилой Михайловной, которая поступила подло. Другого слова у меня нет", - сказал Лимонов.

Он пояснил, что Алексеева в одностороннем порядке договорилась с мэрией Москвы о согласовании митинга на Триумфальной площади с участием 800 человек, хотя изначально оппозиционеры договаривались вывести на улицу 1,5 тыс. человек, подав общую заявку. "Людмила Михайловна, видимо, намеренно пошла на раскол оппозиции", - сказал Лимонов.

При этом он заявил, что готов к тому, что милиция будет задерживать участников альтернативного митинга на Триумфальной площади, который собираются провести активисты Другой России и Левого фронта.

Отметим, что организаторами митингов в центре Москвы традиционно выступают Алексеева, Лимонов и представитель оппозиционного Левого фронта Константин Косякин.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы согласовало с правозащитницей Людмилой Алексеевой проведение митинга оппозиции 31 октября на Триумфальной площади с числом участников 800 человек. До этого члены оппозиционных движений РФ еще ни разу не получали разрешения на митинг в защиту 31-й статьи российской Конституции, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации.

Однако они регулярно, каждое 31-е число, организовывают на Триумфальной площади несогласованные акции, которые зачастую заканчиваются задержанием десятков человек.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: митингрусская оппозицияЛимонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях