ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Минтранса РФ предложил сузить полосы дорожного движения в Москве

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 19:53
0
9
Глава Минтранса РФ предложил сузить полосы дорожного движения в Москве
Фото: АР
Левитин предложил свой рецепт избавления от пробок

Сегодня, 28 октября, глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил частично решить проблему пробок в Москве за счет сужения полос дорожного движения и дополнения дороги дополнительной полосой для общественного транспорта.

"Необходима оптимизация работы светофорных объектов, в частности сделать "зеленую волну", которая шла бы в область или из области. Для этого нам придется, может быть, пойти на очень серьезные ограничения, связанные с тем, что федеральные дороги, которые начинаются за МКАДом, на них практически построена торговая инфраструктура, и там нет уже места для того, чтобы дополнительно строить полосы... Но мы считаем, что у нас есть резерв: мы можем сократить ширину полосы", - сказал Левитин на совещании по проблемам дорожного движения в столице РФ.

Он сообщил, что в ныне по нормативам ширина полосы составляет 3,75 метра. Предлагается сократить ее до 3,30 или 3,50 метра. Кроме того, есть в Москве хотят сделать одну или две дополнительных полосы для общественного транспорта.

"Наша задача - дать зеленый свет и беспрепятственное движение общественному транспорту. Это позволит пересадить часть людей на общественный транспорт", - сказал Левитин.

Напомним, 15 октября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что новый мэр Москвы должен будет сосредоточиться на решении социальных проблем, проблем коррупции и пробок.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: транспортМосквапробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях