ГлавнаяМирРоссия
 

Генерал-командующий ВДВ России госпитализирован после ДТП (обновлено)

Корреспондент.net, 30 октября 2010, 20:06
0
39
Генерал-командующий ВДВ России госпитализирован после ДТП (обновлено)
Фото: warheroes.ru
Шаманов получил ранения средней тяжести

В субботу, 30 октября, генерал-командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов попал в крупное ДТП.

В Зареченском районе Тульской области грузовой автомобиль МАЗ выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной BMW, в которой ехали Шаманов и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец.

Военнослужащий - водитель служебного BMW погиб на месте аварии. Как сообщается, генерал Шаманов получил ранения средней тяжести: сотрясение головного мозга, перелом ноги и руки. Его ранения не представляют угрозы для жизни, сообщают медики. Наумец находится в реанимации.

Министр обороны России Сердюков распорядился направить в Тульскую область специальный медицинский автомобиль, который доставит командующего ВДВ в госпиталь имени Бурденко - один из лучших в стране.

Шаманов мужик крепкий. Он поправится и продолжит командовать ВДВ, - Сердюков

По заключению сотрудников ГИБДД, виновником аварии водитель МАЗа, "грубо нарушивший правила дорожного движения", сообщил представитель военного ведомства.

В свою очередь, в МВД России сообщили, что сейчас ведется оперативное расследование, но, по предварительным данным, виновником ДТП является водитель грузовика, который выехал на встречную полосу.

"На месте находится руководство тульского управления внутренних дел. По предварительным данным, виновником ДТП является водитель грузового автомобиля МАЗ, выехавшего на полосу встречного движения", - сообщили в министерстве.

Источник в МВД России рассказал, что в МАЗе находились двое граждан Таджикистана.

"После совершения ДТП они пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны. В настоящее время с ними проводятся следственные действия", - сообщил источник в МВД.

После инцидента в СМИ появилась информация о том, что граждане Таджикистана, находившиеся в грузовике - нелегалы, а у водителя МАЗа не было прав. Однако затем эти данные были опровергнуты милицией: в грузовике был лишь один человек - водитель из Таджикистана, к документам которого претензий не возникло. На месте аварии действительно находились несколько таджиков, но они появились там несколько позже, их по телефону вызвал сам участник ДТП. 

***

Шаманов в десантных войсках начинал командиром самоходно-артиллерийского взвода парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ, затем был командиром батальона, заместителем командира полка и командиром полка.

В марте 1995 он возглавил оперативную группу Новороссийской дивизии ВДВ, выполнявшей боевые задачи в Чечне. Всего через полгода, в октябре 1995 года, Шаманов стал заместителем командующего группировкой войск Минобороны РФ в Чечне, а вскоре и командующим группировкой.

В 1999 году Шаманов руководил операцией против боевиков, напавших на Дагестан. За боевые действия в Дагестане генералу Шаманову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

В ноябре 2004 года Шаманов был назначен помощником премьер-министра России, в 2006 году - помощником вице-премьер-министра обороны РФ, а в 2007 году - начальником главного управления боевой подготовки и службы войск Вооружённых Сил РФ. В августе 2008 года Шаманов возглавил российскую военную группировку в Абхазии, а в 2009 году он был назначен командующим воздушно-десантными войсками России.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияаварииДТПВДВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях