ГлавнаяМирРоссия
 

Виновнику ДТП с командующим ВДВ России предъявили обвинение

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 00:35
0
14
Виновнику ДТП с командующим ВДВ России предъявили обвинение
Фото: vesti.ru
Пострадавшего в ДТП генерала Шаманова навестили Путин и Сердюков

Гражданину Таджикистана, управлявшему грузовиком, который врезался в автомобиль с командующим ВДВ Владимиром Шамановым, предъявлено обвинение.

Как рассказал и.о. начальника пресс-службы УВД Тульской области Андрей Ярцев, водитель МАЗа обвиняется по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Таджику грозит до пяти лет лишения свободы.

Обвиняемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. По данным интернет-издания Life News, 38-летний Давлатшо Э. ехал из Тулы по заданию строительной фирмы, в которой работал.

Следственные органы уже опровергли информацию некоторых СМИ о том, что мужчина был в состоянии наркотического опьянения и находился в России нелегально. У него оказались и регистрация, и разрешение на работу, подтвердили в управлении Федеральной миграционной службы России по Тульской области.

В субботу поздно вечером Шаманова в московском Центральном военном клиническом госпитале имени Бурденко навестили премьер-министр РФ Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков.

Войдя в палату, глава правительства поинтересовался самочувствием Шаманова, отметив: "Хорошо, хоть улыбаешься". "Специалисты здесь классные, так что все будет хорошо", - добавил Путин. Шаманов поблагодарил премьер-министра за визит и добавил: "Еще понадобимся".

Обратившись к врачам и руководству госпиталя, премьер заметил, что предстоит серьезная работа по восстановлению здоровья генерал-лейтенанта. "И не такое проходили, правда?" - сказал Путин генералу, пожелав ему скорейшего выздоровления.

В свою очередь, Сердюков, навестив Шаманова в госпитале, назвал его сильным духом и физически крепким человеком. "Поэтому я уверен, что он поправится и вернется в строй", - вновь сказал Сердюков.

Напомним, ДТП произошло около 09:40 в субботу в Зареченском районе Тульской области, когда МАЗ выехал на встречную полосу и столкнулся со служебной BMW Шаманова, которого везли в Тульскую дивизию для подведения итогов боевой подготовки. В результате аварии Шаманов получил сотрясение головного мозга, перелом ноги и руки.

С Шамановым в машине находились его помощник Олег Черноус, и.о. командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец и водитель. Последний погиб на месте, Черноуса также переправили в Москву, а Наумец находится в тяжелом состоянии в реанимации одной из тульских больниц.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТППутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях