ГлавнаяМирРоссия
 

Милиция задержала 27 участников несанкционированных акций в центре Москвы

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 22:59
0
9
Милиция задержала 27 участников несанкционированных акций в центре Москвы
Фото: AP
В акции участвовали три правозащитные организации

Московская милиция задержала 27 участников несанкционированных акций, прошедших в воскресенье вечером в центре Москвы.

Об этом сообщил журналистам руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

После окончания митинга правозащитников на Триумфальной площади в воскресенье вечером несколько оппозиционеров, скандируя антиправительственные лозунги, двинулись по внутренней части Садового кольца в сторону метро Баррикадная.

Во время шествия они попытались заблокировать движение по Садовому кольцу, однако эту попытку пресекли сотрудники милиции.

"Сотрудники милиции эту провокацию пресекли, было задержано шесть человек, которых доставили в отдел внутренних дел", - сказал Бирюков.

День Гнева-2010: Россия митингует

Он добавил, что еще девятерых участников несанкционированной акции, которые пытались организовать провокацию, милиционеры задержали у Дома правительства.

"В общей сложности, в воскресенье вечером за участие в несанкционированных акциях было задержано 27 человек, которых доставили в различные ОВД Центрального административного округа Москвы", - добавил Бирюков.

Несогласных разогнали

Митинг правозащитников на участке Триумфальной площади между гостиницей Пекин и Брестской улицей впервые прошел по согласованию со столичными властями. На площадь, по данным ГУВД, пришли около 800 сторонников оппозиции и 400 журналистов.

Акцию провели три правозащитные организации: Московская Хельсинкская группа, правозащитный центр Мемориал, а также движение За права человека.

Свой митинг в другой части площади попытались провести около 70 сторонников несистемной оппозиции, которая не согласилась с предложением властей и требовала разрешения на акцию численностью 1,5 тысячи человек.

Стоит отметить, что сегодня вечером лидер оппозиционной коалиции Другая Россия Эдуард Лимонов подверг критике и милицию, и правозащитников и пообещал устроить новую акцию протеста на Триумфальной площади 31 декабря.

Ранее, 28 октября сообщалось, что лидеры российских оппозиционных движений не смогли договориться о том, как будут вместе митинговать 31 октября на Триумфальной площади.

Также было известно, что правительство Москвы согласовало с правозащитницей Людмилой Алексеевой проведение митинга оппозиции 31 октября на Триумфальной площади с числом участников 800 человек. До этого члены оппозиционных движений РФ еще ни разу не получали разрешения на митинг в защиту 31-й статьи российской Конституции, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации.

Однако они регулярно, каждое 31-е число, организовывают на Триумфальной площади несогласованные акции, которые зачастую заканчиваются задержанием десятков человек.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМосквамитингмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях