ГлавнаяМирРоссия
 

Из судов, севших на мель на севере Камчатки, пропало топливо

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 05:05
0
13
Из судов, севших на мель на севере Камчатки, пропало топливо
Фото: grigory.wordpress.com
Из барж, севших на мель на севере Камчатки, пропало топливо

По предварительным данным, из несамоходных барж, выброшенных на берег в Тигильском районе Камчатки, пропали нефтепродукты, но никаких следов разлива топлива не обнаружено.

Об этом сообщил представитель транспортной прокуратуры Камчатского края.

"Один из плашкоутов находился в накрененном состоянии, из него, по предварительным данным, пропало 15 тонн керосина, вторая баржа была перевернута на рубку, в ней обнаружена небольшая пробоина, из резервуара этого несамоходного судна пропало порядка 95 тонн дизельного топлива", - сказал он.

Вместе с тем, представитель ведомства подчеркнул, что разлива топлива из барж не обнаружено.

"Никаких следов нефтепродуктов нет ни в воде, ни на берегу в районе аварии", - сказал представитель транспортной прокуратуры Камчатского края.

"Возможно, керосин и дизельное топливо унесло течением в Охотское море", - отметил он, подчеркнув, что все детали происшествия выяснится в ходе прокурорской проверки.

Он так же рассказал, что пробоину в барже, в которой находилось дизтопливо, уже заделали, оба судна сняты с мели и выведены в бухту возле устья реки Тигиль.

"Буксир доставит эти несамоходные баржи в портопункт Яры Тигильского района", - сказал он.

Как стало известно, ранее наливные несамоходные суда катер КМ-207 буксировал в портопункт Яры на севере полуострова, но буксировочный трос оборвался, и плашкоуты штормом отнесло на мель, а затем выбросило на берег. На одном из плашкоутов находилось 105 тонн керосина, на втором было 95 тонн дизтоплива.

Как сообщалось, 28 октября, власти Испании арестовали российский сухогруз Высокогорск, следовавший из Швеции в Египет.

Испанские следователи подозревают экипаж в загрязнении окружающей среды: они предполагают, что с борта сухогруза произошла утечка нефти.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиятранспортсудновода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях