ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ: Авария с участием командующего ВДВ не была покушением

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 08:51
0
8
Минобороны РФ: Авария с участием командующего ВДВ не была покушением
Фото: vesti.ru
Минобороны РФ считает, что авария с Шаманова была обычным ДТП

В Министерстве обороны России не считают, что серьезная авария с участием командующего ВДВ Владимира Шаманова была покушением на генерала, сообщает газета КоммерсантЪ.

"Скорее всего, это было банальное дорожно-транспортное происшествие, которых у нас в стране происходят десятки тысяч", - заявил изданию пресс-секретарь Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Чередник.

ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ России, произошло в субботу, 30 октября, в Тульской области

Генерал Шаманов и сопровождавшие его офицеры направлялись из расположенного поблизости военного учебного центра в 106-ю Тульскую десантную дивизию.

По предварительным данным, МАЗ, за рулем которого находился 38-летний гражданин Таджикистана Довлатшо Эльбигиев, внезапно выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с BMW 525 главкома. При осмотре места происшествия было установлено, что машины столкнулись именно на полосе, по которой двигалась иномарка.

Водитель МАЗа утверждает, что непосредственно перед аварией справа от него неожиданно рванул от обочины легковой автомобиль. Стремясь уйти влево от касательного столкновения с ней, водитель самосвала, по его словам, и выехал на встречную полосу.

В результате аварии погиб водитель BMW Олег Зинеев. Серьезные травмы получили врио 106-й Тульской дивизии ВДВ Алексей Наумец и порученец командующего полковник Олег Черноус. Сам Шаманов также был госпитализирован, однако его жизни ничего не угрожало. Вскоре стало известно, что здоровье генерала пошло на поправку.

Ранее сообщалось, что водителю МАЗа грозит до пяти лет лишения свободы.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияДТПВДВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях