ГлавнаяМирРоссия
 

Жена Лужкова обвинила брата в воровстве

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 11:01
0
9
Жена Лужкова обвинила брата в воровстве
Фото: Reuters
Батурина заявляет, что у нее нет обязательств перед братом

Жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина назвала основной причиной увольнения из принадлежащей ей компании Интеко своего брата Виктора Батурина растраты и воровство.

Как говорится в официальном заявлении Батуриной, по итогам мировой с братом, подписанной в 2007 году, были погашены все взаимные задолженности компаний, принадлежавших ей и Виктору Батурину соответственно, аннулированы все имущественные претензии, прекращены все тяжбы и отозваны все иски.

"Мною выполнены все условия и договоренности. В итоге: общая сумма долгов и кредитов, которую до и после подписания этого соглашения я простила брату, погасила за него и за принадлежащие ему компании, составила более 3 миллиардов рублей", - подчеркивает глава Интеко.

При этом, указывает она, "для полного понимания всей этой ситуации стоит отметить, что истинной причиной увольнения Виктора Батурина из Интеко стали его растраты, которые правильнее было бы назвать воровством".

"Путем заключения без согласования со мной сомнительных сделок по выдаче займов от Интеко сторонним структурам он выводил деньги компании на свои личные счета, а также расходовал деньги Интеко на личные цели, не связанные с ее деятельностью. Когда данные факты вскрылись и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев предоставить ни одного вразумительного объяснения, положил на стол заявление об уходе", - утверждает Батурина.

Напомним, в начале октября газета КоммерсантЪ сообщила, что Батурин попросил Следственный комитет РФ провести тщательную проверку преступной деятельности своей сестры.

Бизнесмен настаивал, что при разделе бизнеса Интеко в 2007 году недополучил как минимум 3,462 миллиарда рублей, причитающихся ему за работу в компании. При этом он не скрывал, что решил добиваться пересмотра раздела активов Интеко в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова. По словам Виктора Батурина, куда бы он ни обращался ранее, из-за связей его сестры в правоохранительных органах и судах ему не удалось добиться правды.

Кроме того Виктор Батурин в одном из интервью заявил, что компания Интеко, которая принадлежит его сестре, больше не в состоянии платить по своим обязательствам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях