ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве обыскивают банк, принадлежащий владельцу газет Evening Standard и Independent

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 13:44
0
7
В Москве обыскивают банк, принадлежащий владельцу газет Evening Standard и Independent
Фото: АР
Банк Александра Лебедева окружили около 20 вооруженных людей в масках

Правоохранительные органы России проводят выемку документов в офисном здании Национального резервного банка, принадлежащего российскому предпринимателю Александру Лебедеву.

Как сообщает Reuters, здание окружили 20 вооруженных людей в масках. "В России это называется "маски-шоу": там порядка 20-30 людей в масках с автоматами", - цитирует агентство помощника Лебедева Артема Артемова. По его словам, сам Александр Лебедев находится внутри здания.

В окруженном здании также расположен офис российской госкорпорации Роснано, возглавляемой Анатолием Чубайсом.

В то же время московской милиции сообщили, что следственные мероприятия в офисе Национального резервного банка, проходят "в рамках ранее возбужденного уголовного дела". При этом представитель ГУВД Москвы не назвал конкретных фигурантов уголовного дела, в рамках которого проводятся обыски.

Бывший сотрудник КГБ, Александр Лебедев сколотил состояние на торговле ценными бумагами после распада Советского Союза в 1991 году. Ему принадлежит доля в российской продемократической Новой газете. В 2009 году он купил Evening Standard, а в 2010 - Independent. Его компании также контролируют доли в Аэрофлоте и Газпроме.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: РоссиябанкиСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях