ГлавнаяМирРоссия
 

Фотогалерея: Чрезвычайный и полномочный. Умер Виктор Черномырдин

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 13:05
0
16
Фотогалерея: Чрезвычайный и полномочный. Умер Виктор Черномырдин
Фото: Фото Reuters
Виктор Черномырдин скончался на 73 году жизни

В ночь на среду, 3 ноября, на 73 году жизни умер бывший премьер-министр РФ, бывший посол России в Украине, создатель газового гиганта Газпром Виктор Черномырдин.

Черномырдин возглавлял российское правительство дольше, чем кто-либо из премьеров РФ - с 1992-го по 1998 год.

В качестве премьера Черномырдин вел телефонные переговоры с чеченским полевым командиром Шамилем Басаевым об освобождении заложников в 1995 году, когда боевики захватили больницу в Буденновске. В 1996 году в течении 23 часов он был исполняющим обязанности президента, когда Ельцину делали сложную операцию на сердце.

В 2000 году Черномырдин уступил место председателя совета директоров Газпрома нынешнему президенту Дмитрию Медведеву. А Черномырдин был назначен послом РФ на Украине. Он проработал в Киеве до 2009 года.

На Черномырдина сильно повлияла смерть жены Валентины в марте этого года. "Очень тяжело перенес. Это был его самый близкий человек. После этого он ушел из публичной жизни", - сказал Reuters советник президента Владимир Шевченко, возглавлявший службу протокола первого президента России Бориса Ельцина.

Черномырдин вошел в историю несколькими десятками изречений, ставших крылатыми. В память об одном из самых ярких политиков в новейшей истории России и СНГ - фотогалерея на  Корреспондент.net.

 

ТЕГИ: РоссияЧерномырдинсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях