ГлавнаяМирРоссия
 

Серийный самолет Sukhoi Superjet 100 совершил первый полет

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 12:51
0
14
Серийный самолет Sukhoi Superjet 100 совершил первый полет
Фото: sukhoi.org
Серийный SSJ-100 совершил первый полет

Первый серийный самолет Sukhoi Superjet 100, предназначенный для авиакомпании Армавиа, совершил премьерный полет, сообщили в компании Гражданские самолеты Сухого (ГСС).

Как сообщается, полет продолжался три часа. В ходе полета экипаж выполнил проверку работоспособности самолетных систем и оборудования, двигателя; подтвердились летные характеристики самолета в эксплуатационном диапазоне.

"Премьерный полет первого серийного самолета SSJ-100 - это важная веха в реализации программы. Дан старт серийному производству лайнеров. В настоящее время в производстве находятся 17 серийных самолетов, пять из которых - в цехе окончательной сборки", - сказал президент ГСС Владимир Присяжнюк.

Согласно сообщению компании, этот самолет в ближайшее время перелетит в Москву, где, в соответствии с авиационными правилами, начнется проверка его эксплуатационных характеристик на типовых маршрутах. ГСС является разработчиком самолетов SSJ-100, который должен заменить эксплуатируемые сейчас самолеты типа Ту-134.

Сертификация самолета завершится этим летом. Первые SSJ-100 планируется поставить авиакомпаниям до конца 2010 года. В настоящий момент портфель заказов на SSJ-100 составляет 155 самолетов.

Ранее российские СМИ писали о том, что SSJ100 активно рекламируется как главное достижение российского авиапрома в сфере гражданской техники. Это пока единственный лайнер, разработка которого началась уже после 1991 года, однако самолет на две трети состоит из импортных деталей.

Между тем, министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников ранее заявлял, что на авиационной выставке британском Фарнборо украинский Ан-158 составляет достойную конкуренцию российскому Sukhoi Superjet 100.

ЗАО Гражданские самолеты Сухого основано в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства самолетов Sukhoi Superjet-100. Структуры Сухого в совокупности владеют 75% акций ГСС, World's Wing SA (представляет интересы итальянской корпорации Alenia) - 25%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях