ГлавнаяМирРоссия
 

Журналиста Коммерсанта Олега Кашина успешно прооперировали (обновлено)

Корреспондент.net, 7 ноября 2010, 18:10
0
16
Журналиста Коммерсанта Олега Кашина успешно прооперировали (обновлено)
Фото: vesti.ru
Кашина успешно прооперировали

Жестоко избитому в Москве журналисту Коммерсанта Олегу Кашину сделали повторную операцию, сообщила его жена Евгения Милова в своем блоге в Facebook.

"Операция была сделана по итогам консилиума. Она шла около трех часов. Теперь мозгу Олега точно ничто не угрожает. Нам с его отцом даже позволили Олега увидеть. Он спит", - сделала запись Милова.

Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на субботу около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в 36-ю горбольницу.

6 октября ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы.

"Олег в медикаментозном сне. Состояние стабильно тяжелое. Ногтевой фаланги левого мизинца не было при поступлении, одна нога сломана, челюсти собрали. Есть черепная травма, за ней наблюдают", - писала тогда Милова в Facebook.

Расследованием нападения на журналиста Кашина займется специально созданный оперативный штаб

Для расследования дела об избиении Кашина создан оперативный следственный штаб, сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Создан оперативный следственный штаб. Туда вошли достаточно профессиональные сыщики уголовного розыска, следователи Следственного управления при прокуратуре РФ и другие эксперты-криминалисты", - сказал Бирюков.

Между тем, пикет в поддержку скорейшего расследования нападения Кашина проходит возле здания ГУВД Москвы на улице Петровка, 38. Сбор подписей под обращением к президенту РФ в связи с нападением на обозревателя Коммерсанта начался сегодня вечером.

Как сообщили организаторы сбора подписей, под обращением уже "подписались" через Интернет 300 журналистов и сочувствующих людей других профессий, а также 25 известных журналистов и главных редакторов ведущих изданий России. Как отметили организаторы сбора подписей, некоторые участники стихийного пикета пришли с детьми.

Кроме того, пикеты в поддержку также Кашина прошли в Петербурге в воскресенье днем. Как стало известно, участники в количестве около 10 человек поочередно сменяли друг друга у Гостиного двора на Невском проспекте и держали в руках плакаты с требованием полного и скорейшего расследования нападения.

Также, пикетчики вспомнили все известные случаи нападений на журналистов в последние годы, включая Анну Политковскую и Михаила Бекетова. Лидер молодежного Яблока Петербурга Александр Гудимов сообщил, что инициатором акции стали студенты Петербургского госуниверситета.

Как сообщили организаторы акции, первые пикеты состоялись еще накануне вечером, когда несколько активистов петербургского Яблока вышли с плакатами на Невский проспект.

***

Напомним, Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на субботу около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в 36-ю горбольницу.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье Покушение на убийство группой лиц. Одна из версий причин нападения - профессиональная деятельность журналиста.

Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияМоскваБольницажурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях