ГлавнаяМирРоссия
 

Видеозапись жестокого избиения Олега Кашина попала в интернет

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 02:55
0
17
Видеозапись жестокого избиения Олега Кашина попала в интернет
Фото: kashin.livejournal.com
Видео избиения Кашина (на фото в центре) попало в интернет

В ночь на понедельник в интернете появилась запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как избивают корреспондента газеты Коммерсант Олега Кашина. Видеофрагмент обнародовало интернет-издание Life News.

Судя по видеозаписи, на Кашина напали два человека. Один из них подошел вместе с журналистом к калитке и сбил его с ног, второй подбежал сзади.

Сначала нападавшие били Кашина ногами, затем один из них начал наносить удары железным прутом, а второй держал жертву. По данным источника Lіfe News в правоохранительных органах, прут был спрятан в букете цветов, который принес один из нападавших.

Избиение длилось примерно 1 минуту и 20 секунд. Качество видеозаписи не позволяет установить возраст или приметы нападавших. Стоит отметить, что подлинность видеофрагмента правоохранительными органами пока что официально не подтверждена.

Как рассказала супруга Кашина Евгения Милова, в понедельник врачи планируют провести пресс-конференцию о лечении журналиста.

***

Напомним, Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на субботу около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в 36-ю горбольницу. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье Покушение на убийство группой лиц. Одна из версий причин нападения - профессиональная деятельность журналиста.

Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияинтернетМосквавидеотравмыжурналистКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях