ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ перечислили главных врагов избитого журналиста Олега Кашина

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 10:53
0
31
СМИ перечислили главных врагов избитого журналиста Олега Кашина
Фото: АР
СМИ: У Кашина был конфликт с губернатором Псковской области или прокремлевским движение

Журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с журналистом российской газеты КоммерсантЪ Олегом Кашиным, жестоко избитым неизвестными 6 ноября, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением, пишет КоммерсантЪ.

 По одной из версий, преступление могло быть следствием конфликта вокруг Химкинского леса. Ранее Олег Кашин брал эксклюзивные интервью с активистом движения Антифа, одним из организаторов погрома, учиненного в администрации Химок, а также с освобожденным под подписку о невыезде участником этой же акции Максимом Солоповым.

В пользу этой версии свидетельствует то, что характер травм, нанесенных Олегу, совпадает с повреждениями, которые неизвестные два года назад причинили защитнику Химкинского леса, главному редактору Химкинской правды Михаилу Бекетову. Кроме того, за день до нападения на Олега Кашина неизвестные нанесли серьезные увечья еще одному активисту, главе Химкинского отделения партии Правое дело Константину Фетисову.

Блогеры также высказывают предположение, что нападение на Кашина могло быть связано с конфликтом между ним и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. В августе этого года журналист в своем блоге в Живом журнале, комментируя отставку губернатора Калининградской области Георгия Бооса, употребил нелицеприятное высказывание о губернаторе.

Блоги:  Вбивають журналістів. А ми що?

Тот в комментариях к записи потребовал извинений, однако Кашин извиняться отказался. За три недели до нападения он со ссылкой на свои источники сообщил коллегам по отделу Общество газеты КоммерсантЪ, что Андрей Турчак не только не забыл о нанесенной обиде, но и якобы хочет отомстить.

Еще по одной версии, к нападению на журналиста могла быть причастна прокремлевская молодежь из Молодой гвардии Единой России. Ранее на сайте этой организации был опубликован текст, где сказано, что в Коммерсанте работают "информационные диверсанты". Текст был проиллюстрирован фотографией Олега Кашина со штампом: "Будет наказан".

В то же время, как отмечает издание, после избиения журналиста на сайте Молодой гвардии оперативно появилось высказывание члена политсовета движения, члена Общественной палаты Андрея Татаринова. Он потребовал "оперативного и объективного расследования" преступления.   

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на 6 ноября около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в 36-ю горбольницу. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье Покушение на убийство группой лиц. Одна из версий причин нападения - профессиональная деятельность журналиста.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование нападения на Кашина.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияСМИнападениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях