ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев начал борьбу с московскими пробками

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 12:31
0
16
Медведев начал борьбу с московскими пробками
Фото: АР
В Москве изменят график работы госучреждений для борьбы с пробками

Президент России Дмитрий Медведев включил проблему московских пробок в число первоочередных мероприятий федеральной целевой программы Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы).

Глава Кремля поручил правительству России в течение месяца представить согласованный вариант комплексных предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов, и совместно с правительством Москвы и правительством Московской области образовать координационный совет по развитию транспортной системы региона.

Медведев также поручил рассмотреть возможность изменения графика работы госучреждений для борьбы с пробками. В частности, правительство РФ до 10 декабря текущего года должно "представить предложения по регулированию времени начала работы государственных и муниципальных учреждений и организаций в целях снижения пиковой нагрузки на транспортную систему".

Кроме того российский лидер предложил правительству Москвы и правительству Московской области снести незаконно построенные сооружения вблизи автотрасс.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве насчитывается около 600 самостроев, сделанных вдоль дорог. По его словам, эти строения влияют на возможности расширения дорог, съездов.

Напомним, по данным социологов, огромное количество машин на дорогах и вызванные этим пробки - один из главных факторов, которые раздражают жителей Москвы больше всего.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваМедведевпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях